Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Toutes les recettes qui permettent de mettre en valeur la saveur du poireau !

Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar krisbubble » 15 Octobre 2012, 14:57

Alors sur le retour de mon buffet. Nous étions 20 personnes pile poil. J'avais prévu :

Pour l'apéro :

- Des légumes en bâton à tremper dans de la sauce roquefort ou ciboulette
- Des feuilletés au knacki (plus d'une centaine)
- Un gros paquet de Chips (déja en stock)
- Un paquet d'apéro type crakers
- 2 cakes aux olives
- 2 cakes aux courgettes, tomates, chevre
- 2 pizzas
- Des cacahuètes
- 2 grands saucissons

Pour manger :

- 2 tartes aux oignons
- 3 tartes saumons/chèvre
- 1 salade de riz
- 20 tranches de jambon cru
- 2 pots de rillettes
- 1 pot de paté de campagne
- 7 baguettes (acheté par un collègue)

Dessert :

- 1 quart de brie
- 1 morceau de comté
- 1 "caprice des dieux"
- 1 cake au chocolat
- 1 tarte au citron (fait par un collègue)
- 1 tarte aux pommes (fait pas un collègue)


A la fin il me restait :

Pour l'apéro

- Quelques légumes en bâton à tremper dans de la sauce roquefort ou ciboulette (surtout du choux fleur ? Les carottes ça marche très bien et c'est pratique)
- Un gros paquet de Chips (déja en stock, du coup j'y ai pas touché en même temps il n'était pas vraiment "a moi")
- Un paquet d'apéro type crakers (pas perissable donc je ne l'ai pas sorti)
- 1 cakes aux olives entier et la moitié du premier
- 1 cakes aux courgettes, tomates, chevre et la moitié du premier
- Des cacahuètes (pas périssable donc je ne l'ai pas sorti)

--> conclusion : les pizzas, les feuilletés knacki, les légumes à saucer et les saucissons ça marche très bien. Les cakes c'est trop bourratifs et les gens donc ne se jette pas dessus ...


Pour manger :

- 1 tartes aux oignons
- 1 tartes saumons/chèvre (que je n'avais volontairement pas sorti)
- 1 salade de riz
- 1 pots de rillettes (pas sorti volontairement)
- 1 pot de paté de campagne (pas sorti volontairement)
- 1 baguette

--> conclusion : les tartes ont été apprécié (en particulier ma saumon-chèvre dont je n'ai entendu que du bien :cote: ), la salade de riz je ne pense que ça faisait un peu trop.

Dessert :

- 1/8 de brie
- 1/2 "caprice des dieux"
- 1 cake au chocolat (pas sorti volontairement, il était trop moche je l'ai raté)
- 1/2 tarte aux pommes (fait pas un collègue)


Voilà, la conclusion générale c'est que j'aurais encore pu inviter 15 personnes de plus que ça n'aurait pas gêné :gene: . Coté alcool les 4L de soupe de champagne sont très bien parti (merci fanfan !) ainsi que deux bouteilles de magnum de vin rouge et une dizaine de bière.
Toute le monde trouve que j'ai fait du très bon boulot et mes collègues pensent que ça faisait pas trop trop car comme moi ils trouvent que ça ne se fait pas de pas avoir assez. Du coup , avec mes collègues proche on mange les restes lundi midi, et je ramene à la maison tout ce qui n'est pas périssable.
Avatar de l’utilisateur
krisbubble
 
Message(s) : 538
Images: 69
Inscription : 21 Juin 2012, 09:56

Re: Help ! Je dois faire un pot pour 18 personnes !

Messagepar Stv » 15 Octobre 2012, 15:01

Excellent ! C'est vraiment sympa en tous cas... C'est où et quand ?
Avatar de l’utilisateur
Stv
 
Message(s) : 892
Images: 15
Inscription : 07 Juillet 2012, 14:15

Re: Help ! Je dois faire un pot pour 18 personnes !

Messagepar Sulu_03 » 15 Octobre 2012, 15:02

Et euh... peut être revoir la notion de "pot" en fonction du nombre de personne ?

Parce que la ca s'apparente plus a du traiteur/repas complet.
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1484
Images: 301
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Re: Help ! Je dois faire un pot pour 18 personnes !

Messagepar krisbubble » 15 Octobre 2012, 15:23

A soleil stv, si t’arrives à rentrer et à trouver la salle je t'en prie :)
Avatar de l’utilisateur
krisbubble
 
Message(s) : 538
Images: 69
Inscription : 21 Juin 2012, 09:56

Re: Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar Alexia » 15 Octobre 2012, 16:20

:super: si avec ça ils ont encore faim :mrgreen:

tu veux ma tite recette pour la sauce à la ciboulette pour tremper tes légumes ? :]
Avatar de l’utilisateur
Alexia
 
Message(s) : 742
Images: 6
Inscription : 24 Juin 2012, 20:46
Localisation : 66

Re: Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar krisbubble » 15 Octobre 2012, 16:26

Oui ! Tu penses que c'est bon les quantités ?
Avatar de l’utilisateur
krisbubble
 
Message(s) : 538
Images: 69
Inscription : 21 Juin 2012, 09:56

Re: Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar Alexia » 15 Octobre 2012, 16:36

krisbubble a écrit:Tu penses que c'est bon les quantités ?

c'est un peu bête ce que je vais dire .. mais ça dépend des personnes qui seront là !!
tu va faire des choses que tout le monde apprécie, donc déjà, tout le monde pourra manger ..

tu peux peut-être prendre du patté de campagne en plus ? avec les rillettes, ça fait un choix de plus pour tartiner sur le pain si il y en a qui n'aime pas les oignons ou le chèvre par exemple ::d

dans ta salade de riz, tu sais quoi mettre ?

pour la recette de la sauce à la ciboulette, je mets :

- du fromage blanc que je complète avec un peu de crème fraiche pour que se soit plus onctueux et plus doux
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- ciboulette (coupé en petit morceau, si tu l'as prends fraiche)

les légumes : carottes et concombres (comme ce que j'ai fais quand vous êtes venus) .. à voir si tu peux proposer d'autres type de légumes ?
Avatar de l’utilisateur
Alexia
 
Message(s) : 742
Images: 6
Inscription : 24 Juin 2012, 20:46
Localisation : 66

Re: Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar krisbubble » 15 Octobre 2012, 16:41

Alexia a écrit:
krisbubble a écrit:Tu penses que c'est bon les quantités ?

c'est un peu bête ce que je vais dire .. mais ça dépend des personnes qui seront là !!
tu va faire des choses que tout le monde apprécie, donc déjà, tout le monde pourra manger ..


Des goinfres :gene: ! Mais en général ils picolent tellement qu'ils arrêtent de manger, lol.

Alexia a écrit:tu peux peut-être prendre du patté de campagne en plus ? avec les rillettes, ça fait un choix de plus pour tartiner sur le pain si il y en a qui n'aime pas les oignons ou le chèvre par exemple ::d


OUi je vais rajouter un peu de paté de campagne :)

Alexia a écrit:dans ta salade de riz, tu sais quoi mettre ?


Thon, tomate, maïs, oeuf, mayo.


Alexia a écrit:les légumes : carottes et concombres (comme ce que j'ai fais quand vous êtes venus) .. à vois ce que tu peux proposer d'autres ?


Je pensais tomate cerise et chou fleur aussi :)
Avatar de l’utilisateur
krisbubble
 
Message(s) : 538
Images: 69
Inscription : 21 Juin 2012, 09:56

Re: Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar Alexia » 15 Octobre 2012, 17:19

krisbubble a écrit:
Alexia a écrit:c'est un peu bête ce que je vais dire .. mais ça dépend des personnes qui seront là !!
tu va faire des choses que tout le monde apprécie, donc déjà, tout le monde pourra manger ..

Des goinfres :gene:

je ne sais même pas pourquoi j'ai posé la question :mrgreen:
ajoutes un paquet de chips alors :hehe:

krisbubble a écrit:
Alexia a écrit:dans ta salade de riz, tu sais quoi mettre ?

Thon, tomate, maïs, oeuf, mayo.

je ne mettrais pas la mayo .. juste pour que ce soir un peu plus 'léger' :siffle:
prends une vinaigrette toute faite, et chacun mettras ce qu'il veut ;)

krisbubble a écrit:
Alexia a écrit:les légumes : carottes et concombres (comme ce que j'ai fais quand vous êtes venus) .. à vois ce que tu peux proposer d'autres ?

Je pensais tomate cerise et chou fleur aussi :)

très bonne idée !!
Avatar de l’utilisateur
Alexia
 
Message(s) : 742
Images: 6
Inscription : 24 Juin 2012, 20:46
Localisation : 66

Re: Help ! Je dois faire un pot/buffet pour 18 personnes !

Messagepar third » 19 Octobre 2012, 11:20

Je vote pour TABOULE pour tout le monde ! 150kg de semoule, 10L d'eau, 5kg de tomate, 5kg de poivrons, 2 bottes d'herbes et basta :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
third
 
Message(s) : 138
Images: 6
Inscription : 24 Juin 2012, 17:43

Suivant

Retour vers Cuisine



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron