Page 1 sur 1

Tarte aux poireaux et reblochon

MessagePublié: 26 Septembre 2012, 08:00
par Fanfan
On a essayé cette recette hier, bah c'est délicieux !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte brisée
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 reblochon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- sel poivre
- 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Couper en rondelles d'environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l'eau.

Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu'ils deviennent transparents, environ 15 min.

Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Faire préchauffer le four.

Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte. Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner environ 30 min à 200°C.

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

MessagePublié: 26 Septembre 2012, 08:12
par herpo44
Fanfan a écrit: Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

parsemez de gruyere, en + du reblochon, c'est top régime ça ::d

on essaiera, ça changera nous ca dois etre a peu pret cette recette sans le reblochon ;)

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

MessagePublié: 26 Septembre 2012, 08:14
par Fanfan
Oui on n'a pas mis le gruyère nous... Le rebloch' ça suffit ;)

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

MessagePublié: 26 Septembre 2012, 09:40
par Antoine
De la pâte, des oeufs, du fromage, de la crème et du beurre !
Pourquoi diable gâter tout ça avec des poireaux ? :hehe:

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

MessagePublié: 26 Septembre 2012, 09:45
par Alexia
Antoine a écrit:De la pâte, des oeufs, du fromage, de la crème et du beurre !
Pourquoi diable gâter tout ça avec des poireaux ? :hehe:

:mdr3: .. pour rester dans le thème :gene:


Merci fanfan pour cette recette !
j'essaierais aussi, mais sans gruyère, juste histoire de ...


et dès que j'y pense, je vous mets ma recette des paupiettes aux poireaux ;)