Tarte aux poireaux et reblochon

Toutes les recettes qui permettent de mettre en valeur la saveur du poireau !

Tarte aux poireaux et reblochon

Messagepar Fanfan » 26 Septembre 2012, 08:00

On a essayé cette recette hier, bah c'est délicieux !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte brisée
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 reblochon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- sel poivre
- 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Couper en rondelles d'environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l'eau.

Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu'ils deviennent transparents, environ 15 min.

Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Faire préchauffer le four.

Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte. Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner environ 30 min à 200°C.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fanfan
 
Message(s) : 272
Inscription : 25 Juillet 2012, 11:50

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

Messagepar herpo44 » 26 Septembre 2012, 08:12

Fanfan a écrit: Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

parsemez de gruyere, en + du reblochon, c'est top régime ça ::d

on essaiera, ça changera nous ca dois etre a peu pret cette recette sans le reblochon ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
herpo44
 
Message(s) : 626
Inscription : 24 Juin 2012, 22:08
Localisation : 44

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

Messagepar Fanfan » 26 Septembre 2012, 08:14

Oui on n'a pas mis le gruyère nous... Le rebloch' ça suffit ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Fanfan
 
Message(s) : 272
Inscription : 25 Juillet 2012, 11:50

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

Messagepar Antoine » 26 Septembre 2012, 09:40

De la pâte, des oeufs, du fromage, de la crème et du beurre !
Pourquoi diable gâter tout ça avec des poireaux ? :hehe:
Accessoirement, je fais de la "musique"
Avatar de l’utilisateur
Antoine
 
Message(s) : 558
Images: 20
Inscription : 22 Juin 2012, 23:10
Localisation : Inconnue, a été vu au Japon, en Allemagne et en France

Re: Tarte aux poireaux et reblochon

Messagepar Alexia » 26 Septembre 2012, 09:45

Antoine a écrit:De la pâte, des oeufs, du fromage, de la crème et du beurre !
Pourquoi diable gâter tout ça avec des poireaux ? :hehe:

:mdr3: .. pour rester dans le thème :gene:


Merci fanfan pour cette recette !
j'essaierais aussi, mais sans gruyère, juste histoire de ...


et dès que j'y pense, je vous mets ma recette des paupiettes aux poireaux ;)
Avatar de l’utilisateur
Alexia
 
Message(s) : 742
Images: 6
Inscription : 24 Juin 2012, 20:46
Localisation : 66


Retour vers Cuisine



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)