Page 2 sur 2

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 11 Novembre 2014, 21:40
par Sulu_03
Débranche la batterie pour cette nuit et réessaye demain matin.

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 11 Novembre 2014, 21:42
par Balskin
Débrancher uniquement le fil noir (+) ? Tu penses réellement que ça puisse changer quelque chose ?

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 11 Novembre 2014, 21:46
par Sulu_03
Débranche les deux.
J'ai déjà eu des réactions space en tripatouillant. Ca coute rien d'essayer.

Et si tu as un chargeur de batterie n'hésite pas à la recharger.

Demain je regarde sur la mienne ou sont tous les fusibles, t'en a peut être oublié.

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 11 Novembre 2014, 21:53
par Balskin
Sulu_03 a écrit:Demain je regarde sur la mienne ou sont tous les fusibles, t'en a peut être oublié.


J'en ai vérifié 9 :
- 8 dans le boitier noir avec écrit "fuse"
- 1 dans un boitier transparent de "30A"

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 12 Novembre 2014, 13:46
par Balskin
A croire que la méthode de Sulu a fonctionnée...

Ce matin, je vais pour rebrancher ma batterie. Je remets tous les fils dans le bon ordre et j'essaie de démarrer. Et là, bizarrement, elle est a 2 doigts de vraiment démarrer... Je réessaie donc en accélérant un petit peu... Elle démarre et calle desuite. Je réessaie à nouveau tout en jouant de la poignet et elle démarre... Je continue à jouer de l'accélérateur un petit peu et j'attends de voir ce que ça donne au ralentit... Et la surprise, elle tient bon et tourne normalement...

Je suis donc allé faire un petit tour sous la pluie pour recharger la batterie (dans le doute, j'ai préféré...). Et quand je suis rentré, je l'ai éteinte et rallumée sans soucis. Après, comme elle était chaude, ça a fonctionné... Je vérifierai cette après-midi pour voir si à froid, elle redémarre pareil...

Je ne sais pas si c'est vraiment le fait d'avoir débranché la batterie qui lui a fait du bien, mais ce qui est sûr, c'est que ce matin, elle a redémarré... Donc merci à tous pour vos idées/remarques/conseils/conneries ! ::d

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 12 Novembre 2014, 15:01
par Sulu_03
Moi je mise sur un relais bloqué dans la mauvaise position et qui est retombé au repos suite au débranchage de la batterie...

Cool qu'elle ait redémarrée ! :)

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 12 Novembre 2014, 15:24
par Antoine
Le court-circuit peut avoir chimiquement perturbé la batterie aussi et le repos lui a permis de se stabiliser.

Enfin l'essentiel c'est que ça fonctionne !

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 12 Novembre 2014, 16:53
par Balskin
Comme vous dites, l'essentiel, c'est qu'elle refonctionne. Je viens de tester à froid et elle a démarré au quart de tour ! Donc c'est nikel !!! ;)

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

MessagePublié: 12 Novembre 2014, 18:15
par Sulu_03
On y comprend rien mais on soigne bien :mrgreen: