Ne démarre plus suite à motif électrique...

Tu es un poireau en mécanique et tu as un problème ? On va essayer de t'aider !

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Sulu_03 » 11 Novembre 2014, 21:40

Débranche la batterie pour cette nuit et réessaye demain matin.
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1442
Images: 300
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Balskin » 11 Novembre 2014, 21:42

Débrancher uniquement le fil noir (+) ? Tu penses réellement que ça puisse changer quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
Balskin
 
Message(s) : 277
Images: 5
Inscription : 13 Mai 2013, 10:25

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Sulu_03 » 11 Novembre 2014, 21:46

Débranche les deux.
J'ai déjà eu des réactions space en tripatouillant. Ca coute rien d'essayer.

Et si tu as un chargeur de batterie n'hésite pas à la recharger.

Demain je regarde sur la mienne ou sont tous les fusibles, t'en a peut être oublié.
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1442
Images: 300
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Balskin » 11 Novembre 2014, 21:53

Sulu_03 a écrit:Demain je regarde sur la mienne ou sont tous les fusibles, t'en a peut être oublié.


J'en ai vérifié 9 :
- 8 dans le boitier noir avec écrit "fuse"
- 1 dans un boitier transparent de "30A"
Avatar de l’utilisateur
Balskin
 
Message(s) : 277
Images: 5
Inscription : 13 Mai 2013, 10:25

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Balskin » 12 Novembre 2014, 13:46

A croire que la méthode de Sulu a fonctionnée...

Ce matin, je vais pour rebrancher ma batterie. Je remets tous les fils dans le bon ordre et j'essaie de démarrer. Et là, bizarrement, elle est a 2 doigts de vraiment démarrer... Je réessaie donc en accélérant un petit peu... Elle démarre et calle desuite. Je réessaie à nouveau tout en jouant de la poignet et elle démarre... Je continue à jouer de l'accélérateur un petit peu et j'attends de voir ce que ça donne au ralentit... Et la surprise, elle tient bon et tourne normalement...

Je suis donc allé faire un petit tour sous la pluie pour recharger la batterie (dans le doute, j'ai préféré...). Et quand je suis rentré, je l'ai éteinte et rallumée sans soucis. Après, comme elle était chaude, ça a fonctionné... Je vérifierai cette après-midi pour voir si à froid, elle redémarre pareil...

Je ne sais pas si c'est vraiment le fait d'avoir débranché la batterie qui lui a fait du bien, mais ce qui est sûr, c'est que ce matin, elle a redémarré... Donc merci à tous pour vos idées/remarques/conseils/conneries ! ::d
Avatar de l’utilisateur
Balskin
 
Message(s) : 277
Images: 5
Inscription : 13 Mai 2013, 10:25

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Sulu_03 » 12 Novembre 2014, 15:01

Moi je mise sur un relais bloqué dans la mauvaise position et qui est retombé au repos suite au débranchage de la batterie...

Cool qu'elle ait redémarrée ! :)
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1442
Images: 300
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Antoine » 12 Novembre 2014, 15:24

Le court-circuit peut avoir chimiquement perturbé la batterie aussi et le repos lui a permis de se stabiliser.

Enfin l'essentiel c'est que ça fonctionne !
Accessoirement, je fais de la "musique"
Avatar de l’utilisateur
Antoine
 
Message(s) : 544
Images: 20
Inscription : 22 Juin 2012, 23:10
Localisation : Inconnue, a été vu au Japon, en Allemagne et en France

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Balskin » 12 Novembre 2014, 16:53

Comme vous dites, l'essentiel, c'est qu'elle refonctionne. Je viens de tester à froid et elle a démarré au quart de tour ! Donc c'est nikel !!! ;)
Avatar de l’utilisateur
Balskin
 
Message(s) : 277
Images: 5
Inscription : 13 Mai 2013, 10:25

Re: Ne démarre plus suite à motif électrique...

Messagepar Sulu_03 » 12 Novembre 2014, 18:15

On y comprend rien mais on soigne bien :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1442
Images: 300
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Précédent

Retour vers Technique



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron