Frein arrière problématique

Tu es un poireau en mécanique et tu as un problème ? On va essayer de t'aider !

Frein arrière problématique

Messagepar Sam » 09 Septembre 2013, 17:18

Hello à tous, non-utilisateurs de la pédale de droite !

Je rencontre un problème assez particulier avec mon frein arrière... mes plaquettes sont bonnes, mon disque aussi, mais sur la majeure partie de la course de la pédale (du frein donc) je n'ai aucun freinage, et juste sur la fin j'ai tout mon freinage (toute sa puissance). Ce que j'ai remarqué aujourd'hui, c'est que sur toute la course ou je n'ai pas de freinage, je n'ai pas non plus le voyant de frein qui s'allume, il ne s'allume vraiment qu'en bas de la pédale...

Quelqu'un aurait une idée d'où viendrait ce problème ? Ma seule piste serait un éventuel manque de liquide de freins...

Merci :merci:
Avatar de l’utilisateur
Sam
 
Message(s) : 980
Images: 25
Inscription : 16 Juin 2013, 19:41
Localisation : Poireaux-les-bains

Re: Frein arrière problématique

Messagepar Sulu_03 » 09 Septembre 2013, 17:22

Le contacteur du feu de freinage et le freinage sont bien différent. Pour que le freinage soit retardé ça peut être une bulle d'air dans le circuit. Mais pour que l'allumage de feu soit aussi retardé, ça voudrait dire que la pédale n'est plus à sa place originale, ce que je conçois mal !

Photos !
De la pédale, au repos, et en charge !
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1480
Images: 300
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Re: Frein arrière problématique

Messagepar Sam » 09 Septembre 2013, 17:23

Je me doutais bien que c'était deux mécanismes différents (sur le frein avant par exemple on entend le clic du contacteur du voyant), je fais des photos de suite
Avatar de l’utilisateur
Sam
 
Message(s) : 980
Images: 25
Inscription : 16 Juin 2013, 19:41
Localisation : Poireaux-les-bains

Re: Frein arrière problématique

Messagepar lapince » 09 Septembre 2013, 17:29

Sam a écrit:Je me doutais bien que c'était deux mécanismes différents (sur le frein avant par exemple on entend le clic du contacteur du voyant), je fais des photos de suite


Tu vois assez bien le contacteur derrière la platine repose pied je crois.
il est actionné dans le même mouvement que le MC donc en regardant tu verra peut-être une explication à ton problème
Avatar de l’utilisateur
lapince
 
Message(s) : 438
Inscription : 22 Août 2012, 10:06
Localisation : Marne la vallée

Re: Frein arrière problématique

Messagepar Sam » 09 Septembre 2013, 17:36

Oui je me souviens de la tronche qu'a le contacteur, je l'avais démonté à l'époque où j'ai envoyé mes platines en peinture...

Voici 3 photos mal prises par ma copine :gene: si ça aide pas j'en refais :

Pédale au repos :
Image

Pédale au moment où le feu s'allume et où le freinage se ressent :

Image

Pédale en bout de course :

Image
Avatar de l’utilisateur
Sam
 
Message(s) : 980
Images: 25
Inscription : 16 Juin 2013, 19:41
Localisation : Poireaux-les-bains

Re: Frein arrière problématique

Messagepar jpro » 09 Septembre 2013, 19:31

A la vue des photos, la course de la pédale semble normale.
Il n'y aurait pas été du gras sur ton disque de frein ? (genre graisse de chaîne)
Avatar de l’utilisateur
jpro
 
Message(s) : 191
Images: 0
Inscription : 17 Mai 2013, 08:28

Re: Frein arrière problématique

Messagepar Sulu_03 » 09 Septembre 2013, 19:33

Comment tu fais pour savoir que ta lumiere ne s'allume que tard ?
Qu'est ce que tu appelle tard ?
Le mieux serait que tu fasse tester la becane par quelqu'un d'autre.
Avatar de l’utilisateur
Sulu_03
 
Message(s) : 1480
Images: 300
Inscription : 21 Juin 2012, 08:48

Re: Frein arrière problématique

Messagepar Sam » 09 Septembre 2013, 19:37

jpro a écrit:A la vue des photos, la course de la pédale semble normale.
Il n'y aurait pas été du gras sur ton disque de frein ? (genre graisse de chaîne)


Il y a effectivement eu de la graisse sur mon disque, et ça ne freinait plus du tout, mais je l'ai nettoyé depuis, et ça refreine, mais tard dans la course, du coup j'ai zéro progressivité.

Sulu_03 a écrit:Comment tu fais pour savoir que ta lumiere ne s'allume que tard ?
Qu'est ce que tu appelle tard ?
Le mieux serait que tu fasse tester la becane par quelqu'un d'autre.


J'ai vu ça cet aprem en checkant mon reflet dans une vitrine, j'avais le pied sur la pédale et le voyant était pas allumé... il s'allume à peu près à la moitié de la course de la pédale, pas avant, alors qu'avant il s'allumait dès qu'on appuyait un peu dessus... je vais démonter et nettoyer tout ça je pense
Avatar de l’utilisateur
Sam
 
Message(s) : 980
Images: 25
Inscription : 16 Juin 2013, 19:41
Localisation : Poireaux-les-bains

Re: Frein arrière problématique

Messagepar docteurtoine » 10 Septembre 2013, 00:15

ca sert a quoi la pédale que vous prenez en photo???????

:mrgreen:
en ces temps de crise il faut rester soudés...roulons en gex !! :berk2:

Stv a écrit:
docteurtoine a écrit: :sivousme:

Je pense qu'il va falloir que tu songes à le mettre directement en signature ce panneau! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
docteurtoine
 
Message(s) : 633
Inscription : 01 Février 2013, 16:59

Re: Frein arrière problématique

Messagepar benjy007 » 10 Septembre 2013, 10:13

docteurtoine a écrit:ca sert a quoi la pédale que vous prenez en photo???????

:mrgreen:


Laisse béton y'a que les pylotes qui savent l'utiliser. Ca permet de bien répartir les masses au freinage. Sur les voitures c'est assez simple y’a un répartiteur, mais sur les motos faut un minimum de doigté et d’expérience pour savoir l’utiliser. Du coup les débutants ou les personnes ayant des difficultés mentales ne l'utilisent pas...
Avatar de l’utilisateur
benjy007
 
Message(s) : 667
Images: 1
Inscription : 24 Juin 2012, 18:35
Localisation : Poireaux sur Seine

Suivant

Retour vers Technique



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron