Ampoule de code qui grille tout le temps

Tu es un poireau en mécanique et tu as un problème ? On va essayer de t'aider !

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Stv » 17 Septembre 2012, 23:08

Bon la tension de la batterie est bonne (mais je venais de rentrer aussi). Pas de fuite de courant. La tension en charge à 5000 tours comme aux autres régimes est bonne (entre 13.95 V - un peu faible - et 14.3 V), les impédances aux bornes de l'alternateur sont bonnes... Pas de fuite de courant non plus, circuit ouvert. Je ne me suis pas lancé dans la vérification combinaison par combinaison de toutes les bornes du régulateur mais d'après la revue technique si la tension en charge est bonne ils disent pas de vérifier le régulateur.

J'y comprends rien de rien...
Avatar de l’utilisateur
Stv
 
Message(s) : 892
Images: 15
Inscription : 07 Juillet 2012, 14:15

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Antoine » 17 Septembre 2012, 23:09

T'as essayé basiquement la tension aux bornes de l'ampoule de code?
Accessoirement, je fais de la "musique"
Avatar de l’utilisateur
Antoine
 
Message(s) : 558
Images: 20
Inscription : 22 Juin 2012, 23:10
Localisation : Inconnue, a été vu au Japon, en Allemagne et en France

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Stv » 17 Septembre 2012, 23:30

Oui, également, ~14 V aussi à tous les régimes...

En cherchant sur le net, les gens disent, en résumé : régulateur défectueux (les sautes de tensions peuvent être passagères, des pics soudains, et c'est très difficile à détecter), ou vibrations (il est vrai qu'avec mon nouveau phare il doit y avoir + de vibrations). To be continued...
Avatar de l’utilisateur
Stv
 
Message(s) : 892
Images: 15
Inscription : 07 Juillet 2012, 14:15

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Stv » 18 Septembre 2012, 11:58

D'après le chef d'atelier de la concession suz à côté de chez moi, c'est les vibrations. Je dois commencer par isoler avec des caoutchouc (silentbloc) mon phare de ses pattes car là tout est relié en dur et bien serré... D'après le mec du comptoir des motards, je dois me méfier car un régulateur défectueux ça peut être très vicieux et faire aléatoirement n'importe quoi.

:0
Avatar de l’utilisateur
Stv
 
Message(s) : 892
Images: 15
Inscription : 07 Juillet 2012, 14:15

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar herpo44 » 18 Septembre 2012, 14:09

ah bah oui, forcément tout rigide ça aide pas...
Image
Avatar de l’utilisateur
herpo44
 
Message(s) : 627
Inscription : 24 Juin 2012, 22:08
Localisation : 44

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar cricri » 18 Septembre 2012, 14:37

Je rappelle que Suzuki a fait une campagne de rappel sur les régulateurs des glad 2009 et début 2010 il me semble ;)
Avatar de l’utilisateur
cricri
 
Message(s) : 301
Inscription : 24 Juin 2012, 22:11
Localisation : 95

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Stv » 18 Septembre 2012, 15:12

Yep mais la mienne est une 2011... :/
Avatar de l’utilisateur
Stv
 
Message(s) : 892
Images: 15
Inscription : 07 Juillet 2012, 14:15

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Xabicorsica » 26 Septembre 2012, 22:23

Notre régulateur, pas changé lors de la campagne de rappel alors qu'il aurait du (Suz ne nous a pas retrouvé aorès notre changement d'adresse), nous a joué des tours au mois de juillet!!! Il a rendu l'âme, ce qui a eu pour effet de vider la batterie! Pas de grillage d'ampoule comme toi... Mais ça veut pas dire que ça vienne pas de là...
En Corse comme ailleurs, il n'y a que les montagnes qui ne se rencontrent pas...
Avatar de l’utilisateur
Xabicorsica
 
Message(s) : 237
Inscription : 17 Juillet 2012, 18:51

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar herpo44 » 27 Septembre 2012, 08:29

Xabicorsica a écrit:! Pas de grillage d'ampoule comme toi... Mais ça veut pas dire que ça vienne pas de là...

Bah ça va bien l'aider :P
Image
Avatar de l’utilisateur
herpo44
 
Message(s) : 627
Inscription : 24 Juin 2012, 22:08
Localisation : 44

Re: Ampoule de code qui grille tout le temps

Messagepar Xabicorsica » 27 Septembre 2012, 09:26

Ben si, ça prouve effectivement que le régulateur pose souci!!! De toute façon, un top-électricien a trouvé que vu là où ils l'ont placé, c'était source à ennuis...
En Corse comme ailleurs, il n'y a que les montagnes qui ne se rencontrent pas...
Avatar de l’utilisateur
Xabicorsica
 
Message(s) : 237
Inscription : 17 Juillet 2012, 18:51

PrécédentSuivant

Retour vers Technique



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron